Селёдка по-таллински — оригинальная закуска к Новому году

Новая закуска к празднику, которая напоминает заливное. 

Ингредиенты:

Сельдь малосольная – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 упаковка.
Сладкий перец – по вкусу.
Варёное яйцо – 1-2 шт.
Майонез или сметана – 4 ст. л.
Майонез или сметана – 4 ст. л.
Соль – по вкусу.
Петрушка или укроп – по вкусу.

Приготовление:

1.  Заливаем желатин кипячёной теплой водой. Даем набухнуть, затем распускаем в микроволновке.

2.  Сельдь чистим, снимаем и удаляем косточки.

3. Нарезаем белок варёных яиц и кусочек сладкого красного перца мелко.

4.  Смешиваем сметану комнатной температуры и растворенный желатин. Добавляем мелко нарезанную сельдь, плавленый сырок, белки и перец. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

5.  Выкладываем массу в силиконовые формочки и убираем на 1-2 часа в холодильник до полного остывания.

6.  Перед подачей на стол вынимаем закуску из формочек на красивую тарелку или блюдо. Украшаем листочками петрушки и зёрнами граната. Хорошим дополнением к такой селёдке будет соус из белого хрена или зерновая горчица. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира