Ингредиенты:
Сельдь малосольная – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 упаковка.
Сладкий перец – по вкусу.
Варёное яйцо – 1-2 шт.
Майонез или сметана – 4 ст. л.
Майонез или сметана – 4 ст. л.
Соль – по вкусу.
Петрушка или укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Заливаем желатин кипячёной теплой водой. Даем набухнуть, затем распускаем в микроволновке.
2. Сельдь чистим, снимаем и удаляем косточки.
3. Нарезаем белок варёных яиц и кусочек сладкого красного перца мелко.
4. Смешиваем сметану комнатной температуры и растворенный желатин. Добавляем мелко нарезанную сельдь, плавленый сырок, белки и перец. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
5. Выкладываем массу в силиконовые формочки и убираем на 1-2 часа в холодильник до полного остывания.
6. Перед подачей на стол вынимаем закуску из формочек на красивую тарелку или блюдо. Украшаем листочками петрушки и зёрнами граната. Хорошим дополнением к такой селёдке будет соус из белого хрена или зерновая горчица. Приятного аппетита!