Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое можно сказать и о приправах и специях.
Ингредиенты:
Кабачок средний — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное – 4 ст. л
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 0,3 ч. л
Соль — 1 щепотка
Рис – 0,5 стак.
Зелень — 1 щепотка
Приготовление:
1. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами. Лук почистить и нарезать.
Кабачок почистить и нарезать на средние кубики. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «Жарить» на 15 минут.
2. Помидоры вымыть и нарезать, пока масло разогревается.
3. В чашу мультиварки опустить лук и немного поджарить. Это самый подходящий момент, чтобы добавить специи в горячем масле — они отдадут свой аромат блюду. Перемешать и добавить помидоры.
4. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить при открытой крышке мультиварки. Когда время жарки закончится, выставить режим «Рис». Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много.
5. Закрыть крышку. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.
Приятного аппетита!