Ингредиенты:
свинина — 1,5 кг
соль — 1 кг
сухой чеснок, сухая аджика, черный и красный перец, копченая паприка, молотый кориандр — по вкусу
Приготовление:
Насыпаем в миску соль, кладем мясо и насыпаем сверху слой соли.
Накрываем фольгой и убираем на трое суток в холодильнике. Каждые 12 часов достаем форму и убираем впитавшую жидкость соль.
Затем промываем мясо и замачиваем в холодной воде на 5 часов, меняя воду каждые полчаса и в конце тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
Смешиваем все специи для обвалки.
Втираем получившуюся смесь в мясо со всех сторон.
Заворачиваем мясо плотно в марлю и перехватываем бечевкой. Вешаем сушиться в прохладное место на 4 недели.
Приятного аппетита!