Ингредиенты:
Для теста:
мука — 800 гр
рассол и картофельный отвар — по 200 мл.
дрожжи — 7 гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.
Для начинки:
картофель — 500 гр
лук — 1 головка
соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
В миску вливаем рассол и картофельный отвар, добавляем дрожжи, растительное масло, сахар и соль.
Вводим муку и замешиваем плотное тесто, накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.
Для начинки варим и разминаем в пюре картофель, добавляем перец, паприку и соль. Поджариваем измельченный лук и соединяем с картофелем.
Делим тесто на равные кусочки, раскатываем в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки.
Пирожки приплющиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!