Пирожки вокзальные: тонкое, почти просвечивающееся тесто и много начинки

Готовится просто, получается нереально вкусно, готовьте сразу две порции и вся семья будет в восторге

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 800 гр
рассол и картофельный отвар — по 200 мл.
дрожжи — 7 гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.

Для начинки:

картофель — 500 гр
лук — 1 головка
соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

В миску вливаем рассол и картофельный отвар, добавляем дрожжи, растительное масло, сахар и соль.

Вводим муку и замешиваем плотное тесто, накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.

Для начинки варим и разминаем в пюре картофель, добавляем перец, паприку и соль. Поджариваем измельченный лук и соединяем с картофелем.

Делим тесто на равные кусочки, раскатываем в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки.

Пирожки приплющиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира