Ингредиенты:
куриная печень — 600 гр,
лук — 1 головка,
лавровый лист — 2 штуки,
соль — 1 ч.л.
маринованные огурцы — 150 гр,
сметана — 200 гр,
чеснок — 3 зубчика,
черный перец, зелень укропа.
Приготовление:
В кипящую воду добавляем луковицу, лавровый лист и соль, затем добавляем печенку и варим 20 минут с момента закипания.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в бульоне еще на 30 минут
Готовим соус. Натираем маринованные огурцы на крупной терке, измельчаем укроп и пропускаем через пресс чеснок, добавляем сметану, соль и черный перец. Охлаждаем соус.
Отварную печенку нарезаем пластинками и выкладываем в салатник первым слоем. Смазываем соусом и повторяем слои пока не закончатся ингредиенты.
Видеорецепт:
Дайте салату настояться и подаем.
Приятного аппетита!