Ингредиенты:
- лаваш листовой — 10 шт;
- фарш свиной — 1 кг;
- сыр — 500 г;
- томат — 1 шт;
- зелень и зеленый лук — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук — 200 г;
- паприка, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Фарш обжариваем на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
Добавляем порезанный небольшими кусочками помидор, специи и соль по вкусу, перемешиваем.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим в течение 15 минут.
Разрезаем лаваш на 2 части.
Выкладываем на край лаваша немного фарша, посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром и сворачиваем тугие трубочки.
Разрезаем каждую трубочку на 2 части.
Ставим срезом вверх трубочки в круглую форму, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!