Суперовый маринад для рыбы с молоком: рыбка превращается в настоящий деликатес

Лучший маринад, который я пробовала!

Ингредиенты:

свежая селедка или скумбрия — 2 штуки
молоко — 0,5 стакана
сахар, масло и уксус — 1 ст.
перец — 5 горошин
лавровый лист — 2 штуки
кориандр — 1 щепотка
вода — 0,5 литра
соль — 4 стакана
зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, отрезаем голову, хвост, плавники и достаем внутренности, затем нарезаем кусочками около 4 см.

Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, кроме рыбы и молока. Провариваем около 10 минут. Остужаем маринад.

Вливаем в охлажденный маринад молоко, перемешиваем и заливаем рыбу. Маринуем 1-2 часа, не больше! иначе рыба будет очень соленой.

Подаем рыбу с большим количеством лука и зелени.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира