Ингредиенты:
свежая селедка или скумбрия — 2 штуки
молоко — 0,5 стакана
сахар, масло и уксус — 1 ст.
перец — 5 горошин
лавровый лист — 2 штуки
кориандр — 1 щепотка
вода — 0,5 литра
соль — 4 стакана
зелень по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, отрезаем голову, хвост, плавники и достаем внутренности, затем нарезаем кусочками около 4 см.
Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, кроме рыбы и молока. Провариваем около 10 минут. Остужаем маринад.
Вливаем в охлажденный маринад молоко, перемешиваем и заливаем рыбу. Маринуем 1-2 часа, не больше! иначе рыба будет очень соленой.
Подаем рыбу с большим количеством лука и зелени.
Приятного аппетита!