Праздничный сметанник с сухофруктами и орехами из сплошного крема на праздник за 15 минут

Намного вкуснее медовика и уж точно гораздо менее хлопотно.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 100 гр
мука — 100 гр
чернослив, курага, грецкие орехи — по 80 гр
фисташки — 50 гр
сметана — 500 гр
яйца — 3 штуки
ванильный сахар — 10 гр
сахар — 150 гр
сливочное масло — 50 гр

Приготовление:

Нарезаем мелко острым ножом все сухофрукты и орехи.

Овсяные хлопья смешиваем с мукой.

Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем сначала муку и овсяные хлопья, затем сухофрукты и орехи, сверху сметанный крем. Чередуем слои, пока форма не заполнится до верха.

Последним слоем выкладываем муку с хлопьями, натираем сверху кусочек чуть подмороженного сливочного масла и присыпаем ложкой сахара для карамельной корочки.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира