Ингредиенты:
овсяные хлопья — 100 гр
мука — 100 гр
чернослив, курага, грецкие орехи — по 80 гр
фисташки — 50 гр
сметана — 500 гр
яйца — 3 штуки
ванильный сахар — 10 гр
сахар — 150 гр
сливочное масло — 50 гр
Приготовление:
Нарезаем мелко острым ножом все сухофрукты и орехи.
Овсяные хлопья смешиваем с мукой.
Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем сначала муку и овсяные хлопья, затем сухофрукты и орехи, сверху сметанный крем. Чередуем слои, пока форма не заполнится до верха.
Последним слоем выкладываем муку с хлопьями, натираем сверху кусочек чуть подмороженного сливочного масла и присыпаем ложкой сахара для карамельной корочки.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.