Сочное мясное блюдо на праздничный стол: вкусно, сытно и оригинально!

Восторг и приятное удивление!

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Картофель — 300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Приправа для шашлыка — 2 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Лук — 1 шт
  • Майонез, соль.

Приготовление

Мясо пропускаем через мясорубку, солим и добавляем специи по вкусу. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Делим фарш на несколько кусочков размером с котлету. Обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и делаем шарик.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Выкладываем шарики из фарша в форму, смазанную растительным маслом.

Придавливаем каждый шарик чайной ложечкой, делая небольшое углубление. Выкладываем в каждое углубление обжаренный лук.

Выкладываем на лук ананас, порезанный небольшими кусочками и посыпаем тертым сыром.

Отжимаем руками картофель и выкладываем сверху на сыр. Смазываем каждый шарик майонезом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира