Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг
- Картофель — 300 гр
- Сыр — 150 гр
- Ананас консервированный — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Приправа для шашлыка — 2 ч.л.
- Панировочные сухари
- Лук — 1 шт
- Майонез, соль.
Приготовление
Мясо пропускаем через мясорубку, солим и добавляем специи по вкусу. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Делим фарш на несколько кусочков размером с котлету. Обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и делаем шарик.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Выкладываем шарики из фарша в форму, смазанную растительным маслом.
Придавливаем каждый шарик чайной ложечкой, делая небольшое углубление. Выкладываем в каждое углубление обжаренный лук.
Выкладываем на лук ананас, порезанный небольшими кусочками и посыпаем тертым сыром.
Отжимаем руками картофель и выкладываем сверху на сыр. Смазываем каждый шарик майонезом.
Приятного аппетита!