Круги капусты выкладываем на противень и ставим в духовку

Рядовой овощ стал вкуснее мяса

Капусту редко подают как самостоятельное блюдо, чаще увидеть ее можно в салатах и супах. Но мы научились готовить рядовой овощ так, что он становится вкуснее мяса: режем весь кочан кругами и ставим в духовку.

На четыре порции понадобится килограмм самой капусты, растительное масло (лучше брать оливковое первого отжима), соль и совершенно любые специи, тут открывается широкое поле экспериментов. Можно ограничится и обычным черным перцем, даже с ним капуста получится вкусной.

Лучше будет выбрать кочан небольшого размера, так удобнее и пропечется он быстрее. Капуста очищается от верхних листьев и нарезается толстыми ломтями, примерно по 3 сантиметра.

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем маслом. Раскладываем капусту, присыпаем каждый кружок выбранными специями и сверху достаточно обильно поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Видеорецепт:

При подаче такая капуста больше не требует ничего. Она останется вкусной и холодной.

Загрузка ...
Ку-кухня мира