Ингредиенты:
- курица — 1 тушка
- картофель среднего размера — 8-10 штук
- лук — 1 головка
- морковь — 1 штука.
- сладкий перец — 2 штуки
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль — 15-20 граммов
- специи по вкусу
- карри — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Моем и обсушиваем курицу, затем разрезаем грудку так, чтобы курицы можно было широко развернуть. Солим, перчим, посыпаем специями и шпигуем чесноком. Маринуем около часа.
Лук нарезаем кольцами, морковь — крупными кружочками, перец — узкими полосками.
Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части. Выкладываем все овощи в глубокую миску, солим, добавляем специи и перемешиваем.
Выкладываем овощи на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Сверху укладываем замаринованную курицу внутренней частью вниз.
Закрываем противень фольгой и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
За 10 минут до готовности снимаем верхний слой фольги, чтобы образовался красивый слой корочки на курице.
Приятного аппетита!