Ингредиенты:
Утка среднего размера – 1 шт.
Полусладкое вино или яблочный сок – 2 ст.
Мёд – 2 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Смесь специй для курицы или другие специи по вкусу – 1 ст. л.
Яблоки – 3-4 шт.
Апельсины – 1-2 шт.
Приготовление:
Утку моем и обсушиваем насухо.
Натираем утку изнутри и снаружи солью.
Готовим маринад. Смешиваем полусладкое вино или яблочный сок, мёд и специи.
По желанию добавляем тёртый чеснок, имбирь и острый перец.
Кладем утку в миску и заливаем маринадом. Накрываем пленкой и маринуем 2 часа в холодильнике. В идеале лучше мариновать ночь.
Нарезаем несколько яблок и апельсин дольками.
Вынимаем утку из маринада, наполняем яблоками и апельсинами. Остатки маринада заливаем в утку. Перекладываем аккуратно утку в пакет для запекания и завязываем концы.
Запекаем утку при 190 С в течение часа на среднем уровне духовки. Затем надрезаем пакет и поливаем сверху соками, которые выделились при приготовлении. Готовой утке дайте слега остыть, 20-30 минут в духовке.
Подаем рождественскую утку на блюде с яблоками и апельсинами, свежей зеленью украшайте сверху.
Приятного аппетита!