Ароматные, мягкие и воздушные рогалики со сгущёнкой

Идеальная выпечка!

Ингредиенты:

Мука – 500 г.
Тёплое молоко – 150 мл.
Тёплая вода – 100 мл.
Сухие активные дрожжи – 2,5 ч. л.
Сахар – 120 г.
Соль – 5 г.
Сливочное масло – 70 г.
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Варёная сгущенка – по вкусу.

Приготовление:

В миску наливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, несколько чайных ложек сахара и горсть муки. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы на поверхности опары появилась пенистая шапочка..

В большой ёмкости смешиваем муку, опару, сахар и белок одного крупного яйца. Желток оставляем для смазки рогаликов. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, когда оно уже будет однородным. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрываем для расстойки.

Через 40-50 минут делим тесто на две части и раскатываем каждую часть тонким пластом на рабочей поверхности. Можно присыпать мукой или крахмалом поверхность, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем на сектора подготовленное тесто и выкладываем варёную сгущёнку на края каждого сектора.

Скручиваем рогалики, слегка оттягивая тесто, плотно скрепляем края.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху яичным желтком смешанным с ложкой воды. Накрываем заготовки пленкой и оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Выпекаем рогалики при 180 С в течение 15-20 минут.

Готовые рогалики смазываем сладким раствором, смешав 2-3 столовых ложки сахара и кипятка (до 100 мл).

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира