Закуска из блинов с красной рыбой для праздничного стола в виде рулетиков с начинкой

Со стола это блюдо уйдет в первую очередь.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт
Молоко — 500 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 1 ст.л
Сода — 1 щепотка
Мука — 170-190 г
Малосольная красная рыба — 300 г
Майонез — 3 ст.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Петрушка — 50 г
Крем-сыр филадельфия — 300 г

Приготовление:

Готовим блинчики: смешиваем венчиком яйца, молоко, растительное масло, сахар, щепотку соды и соли.

Делим жидкую массу на две части, в одну добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться густое тесто.

Затем вливаем вторую половину яично-молочной смеси и тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Жарим блинчики.

Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр Филадельфия, майонез и сухие травы.

Смазываем каждый блин с одной стороны сырной смесью и посыпаем измельченной зеленью.

Нарезаем красную рыбу брусочками по длине блина и выкладываем с одного края.

Сворачиваем в плотный рулет, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Разрезаем каждый рулет пополам на две части, делая надрез немного набок.

Подаем закуску на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира