Новогодний салат «Кавказская Пленница»: интересное сочетание

Супер вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Баклажан — 1 большой
Сыр — 150 гр
Лук — 2 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Орехи — 100 гр
Виноград — 150 гр
Вырезка говяжья — 300 гр
Чернослив — 150 гр
Майонез и зелень

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще пару минут.

Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле. Солим и перчим.

Нарезаем небольшими кусочками отваренное мясо и добавляем к луку, перемешиваем и снимаем через пару минут с плиты.

Нарезаем мелко укроп.

Чернослив и орехи нарезаем мелко, перемешиваем.

Собираем салат слоями в форму:

1 слой — мясо с луком, майонезная сетка

2 слой — слой баклажанов, майонезная сетка

3 слой — укроп

4 слой — чернослив с орехами, майонез

5 слой — тертый на мелкой терке сыр

Даем салату настояться пару часов в холодильнике, затем снимаем формочку и украшаем виноградом.

Подробности приготовления смотрите в видео:

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира