Фирменные пельмени Тухум-барак из Хорезма с начинкой из яиц, можно есть даже на завтрак

Готовлю теперь сама! Очень вкусно и необычно!

Знаменитые Тухум-барак готовят только в одной области — Хорезме. И здесь это одно из главных и фирменных блюд любой хозяйки. Отчасти Тухум-барак напоминают привычные нам пельмени, вся тонкость вкуса в необычной яичной начинке. Благодаря ей это блюдо можно есть даже на завтрак.

Для приготовления нам понадобится 500 граммов муки, 6 яиц, 250 миллилитров воды, соль, 150 граммов растопленного сливочного масла, 250 миллилитров молока, специи.

Замешиваем тесто почти как на вареники: взбиваем в глубокой миске яйцо с солью и вводим муку. Руками вымешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут, пусть подойдет.

В отдельную миску разбиваем 5 яиц. Вливаем к ним растопленное сливочное масло. Добавляем молоко, солим, высыпаем специи и взбиваем венчиком.

Тесто раскатываем в пласт, делим его на равные квадратики.

Края каждого скрепляем, оставляя одну сторону открытой.

Доводим воду в кастрюле до кипения. Теперь берем каждый кусочек теста, вливаем в него порцию яичной начинки и сразу опускаем в кипящую воду.

Видеорецепт:

https://youtu.be/sraDAO8xVJg

Перед подачей выложите к горячим тухум-барак сливочное масло.

Загрузка ...
Ку-кухня мира