Знаменитые Тухум-барак готовят только в одной области — Хорезме. И здесь это одно из главных и фирменных блюд любой хозяйки. Отчасти Тухум-барак напоминают привычные нам пельмени, вся тонкость вкуса в необычной яичной начинке. Благодаря ей это блюдо можно есть даже на завтрак.
Для приготовления нам понадобится 500 граммов муки, 6 яиц, 250 миллилитров воды, соль, 150 граммов растопленного сливочного масла, 250 миллилитров молока, специи.
Замешиваем тесто почти как на вареники: взбиваем в глубокой миске яйцо с солью и вводим муку. Руками вымешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут, пусть подойдет.
В отдельную миску разбиваем 5 яиц. Вливаем к ним растопленное сливочное масло. Добавляем молоко, солим, высыпаем специи и взбиваем венчиком.
Тесто раскатываем в пласт, делим его на равные квадратики.
Края каждого скрепляем, оставляя одну сторону открытой.
Доводим воду в кастрюле до кипения. Теперь берем каждый кусочек теста, вливаем в него порцию яичной начинки и сразу опускаем в кипящую воду.
Видеорецепт:
https://youtu.be/sraDAO8xVJg
Перед подачей выложите к горячим тухум-барак сливочное масло.