Готовим гречку как плов: любимый гарнир по-новому

Готовая каша совсем не похожа на то, что вы готовили раньше. Она получается насыщенная и ароматная!

Ингредиенты:

гречка — 200 гр
лук — 1 крупная головка
морковь — 2 штуки
горячая вода — 2 стакана
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
зира, куркума, паприка — по вкусу
горчица по вкусу
соль.

Приготовление:

Нарезаем лук кубиком и обжариваем до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и жарим еще 4 минуты.

На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, кладем специи и добавляем гречневую крупу, обжариваем минут 5.

Затем добавляем лук с морковью, перемешиваем и заливаем горячей водой. Тушим около 20 минут под крышкой.

Сюда можно добавить и мясо, и фарш — тогда каша станет полноценным гречневым пловом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира