Ингредиенты:
гречка — 200 гр
лук — 1 крупная головка
морковь — 2 штуки
горячая вода — 2 стакана
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
зира, куркума, паприка — по вкусу
горчица по вкусу
соль.
Приготовление:
Нарезаем лук кубиком и обжариваем до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и жарим еще 4 минуты.
На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, кладем специи и добавляем гречневую крупу, обжариваем минут 5.
Затем добавляем лук с морковью, перемешиваем и заливаем горячей водой. Тушим около 20 минут под крышкой.
Сюда можно добавить и мясо, и фарш — тогда каша станет полноценным гречневым пловом!