Запеченная свинина в духовке: нежнейшее мясо, которое тает во ру

Рецепт находка

Ингредиенты:

  • шея, грудинка или подчеревок — 1.2 кг;
  • соль — 2/3 ст.л;
  • перец, паприка, кориандр по 1 ч.л;

Для глазури:

  • аджика/острый кетчуп — 2 чт.л;
  • мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем по всей поверхности надрезы глубиной около 5 мм.

Солим, перчим, посыпаем паприкой и кориандром. Втираем смесь со всех сторон в мясо.

Оборачиваем мясо пленкой и убираем мариноваться мясо в холодильник на несколько часов.

Затем достаем мясо, выкладываем на решетку, чтобы стекал жир.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Затем смазываем мясо глазурью (смешиваем мед, аджику/кетчуп и паприку) и допекаем еще минут 20.

Вкусно как в горячем виде, так и в холодном, в виде нарезки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира