Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 г;
- масло сливочное — 100 г;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1/3 ч.л;
- сметана — 150 г.
Для начинки:
- шампиньоны — 500 г;
- лук — 2 шт;
- яйца — 3 шт;
- сметана — 150 г;
- сыр — 150 г;
- соль — 0.5 ч.л;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем тертое масло с просеянной мукой.
Добавляем сметану, соль и разрыхлитель.
Собираем тесто в комок, при необходимости добавляем сметану. Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
Нарезаем шампиньоны и лук кубиками, затем обжариваем на растительном масле около 4-х минут.
Перекладываем в миску, остужаем, добавляем сметану, яйца, соль, перец и тертый на крупной терке сыр (немного оставляем для посыпки).
Выкладываем тесто в форму для запекания, формируем бортики.
Сверху выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.
Запекаем при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!