Закусочный пирог с грибами и сыром: без него не обходится ни одно застолье

Гости просто его обожают!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л;
  • сметана — 150 г.

Для начинки:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • перец  — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем тертое масло с просеянной мукой.

Добавляем сметану, соль и разрыхлитель.

Собираем тесто в комок, при необходимости добавляем сметану. Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в холодильник.

Нарезаем шампиньоны и лук кубиками, затем обжариваем на растительном масле около 4-х минут.

Перекладываем в миску, остужаем, добавляем сметану, яйца, соль, перец и тертый на крупной терке сыр (немного оставляем для посыпки).

Выкладываем тесто в форму для запекания, формируем бортики.

Сверху выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.

Запекаем при 180 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира