Ингредиенты:
Картофель крупный – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Мука – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Натираем очищенный картофель на крупной терке, заливаем холодной водой и даем отмокнуть около 5 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Затем сливаем воду, отжимаем картофель и сливаем остатки влаги.
Обжариваем картофель на среднем огне в сковороде со сливочным маслом до состояния полуготовности.
Смешиваем поджаренный картофель с мукой, тертым сыром, перцем и солью.
Формируем дранки в виде котлеток и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотисто-поджаристой корочки.
Приятного аппетита!