Вдвойне сочные драники по-английски: берем картофель и сыр

Интересное и вкусное блюдо

Ингредиенты:

Картофель крупный – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Мука – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Натираем очищенный картофель на крупной терке, заливаем холодной водой и даем отмокнуть около 5 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Затем сливаем воду, отжимаем картофель и сливаем остатки влаги.

Обжариваем картофель на среднем огне в сковороде со сливочным маслом до состояния полуготовности.

Смешиваем поджаренный картофель с мукой, тертым сыром, перцем и солью.

Формируем дранки в виде котлеток и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотисто-поджаристой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира