Котлета по-киевски считается крайне непростым рецептом, с которым даже рестораны не всегда готовы связываться. Но здесь все можно упростить, не потеряв при этом вкус. Все, что нам требуется: пачка сливочного масла, куриная грудка и зелень. И самое главное: мы управимся за 20 минут.
Сначала сделаем начинку. В миску выкладываем масло, добавляем измельченную зелень, чеснок по вкусу и немного цедры с соком лимона.
Разминаем все однородности и переносим на пленку. Сворачиваем начинку колбаской и закладываем в морозилку на 10-15 минут.
Пока перейдем к грудке. Режем ее на тонкие куски, которые будут оберткой начинки.
Отбиваем, солим, перчим и достаем начинку. Теперь остается лишь обернуть ее в грудку, после чего можно переходить к жарке.
Делаем обертку из двух слоев внахлест, чтобы начинка не вытекла.
Котлеты по-киевски традиционно жарятся в панировке, мы не будем отходить от данного принципа. Панировка стандартная: яйца, мука, панировочные сухари.
Жарим на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после чего на 20 минут перекладываем в духовку в 180 градусов.
В итоге получается вкусно и очень сочно. По виду нельзя определить, что мы упростили рецепт.
Видео:
Пюре является классическим гарниром для котлеты. Приятного аппетита!