Берем кефир и апельсин для быстрого и ароматного печенья

Хрустящее печенье с мягкой и нежной серединкой, очень ароматное

Ингредиенты:

кефир — 120 мл;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 20 г;
яйцо — 1 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л;
мука — 300 г.

Для начинки:

апельсин — 1 шт.;
сахар — 60 г;
крахмал — 20 г;
манная крупа — 1 ст.

Приготовление:

Взбиваем венчиком кефир, сахар и яйцо.

В просеянную муку с разрыхлителем добавляем охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками и превращаем массу в крошку.

Смешиваем обе массы, перемешиваем и вымешиваем тесто.

Накрываем  пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью блендера.

Добавляем крахмал, манку и сахар, перебиваем до однородности.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем равномерно начинкой и сворачиваем рулет.

Нарезаем порционными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до румяности.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира