Ингредиенты:
кефир — 120 мл;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 20 г;
яйцо — 1 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л;
мука — 300 г.
Для начинки:
апельсин — 1 шт.;
сахар — 60 г;
крахмал — 20 г;
манная крупа — 1 ст.
Приготовление:
Взбиваем венчиком кефир, сахар и яйцо.
В просеянную муку с разрыхлителем добавляем охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками и превращаем массу в крошку.
Смешиваем обе массы, перемешиваем и вымешиваем тесто.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.
Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью блендера.
Добавляем крахмал, манку и сахар, перебиваем до однородности.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем равномерно начинкой и сворачиваем рулет.
Нарезаем порционными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до румяности.
Приятного чаепития!