Восточные пирожки-корзинки: тонкое тесто и много начинки

Сначала наполняем начинкой, а потом закрываем сверху

Быстрые в приготовлении пирожки-корзинки по рецепту с Востока выгодно отличаются от большинства привычных нам пирожков. Здесь кулинары делают упор на обилие начинки и минимальное количество теста — вкуса получается не в пример больше.

Сначала быстро замешиваем простое тесто: в глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, вливаем 200 миллилитров молока, столько же воды, добавляем 7 граммов дрожжей и вводим 700 граммов муки и замешиваем плотное, эластичное тесто. Оставляем под пленкой подниматься на 40 минут.

Затем достаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в лист. Складываем по 8 штук, каждый слой промазывая сливочным маслом и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь в отдельную миску нарезаем мелкими кубиками 500 граммов любого мяса. Туда же шинкуем 2 луковицы, добавляем по вкусу соль, зиру, кориандр. Вливаем 50 миллилитров растительного масла и перемешиваем.

Возвращаем тесто на рабочую поверхность. Вновь делим его на 16 частей. Из каждой формируем корзинку и наполняем ее начинкой.

И аккуратно скрепляем края, делая уже пирожки. Перекладываем их на застеленный пергаментом противень.

Запекаем 35 минут при 200 градусах.

Видеорецепт:

Начинку к пирожкам можно взять и другую. Рецепт допускает эксперименты.

Загрузка ...
Ку-кухня мира