Ленивые пирожки «Выручайка»: так быстро, что и чайник не успеет закипеть!

Готовится они очень просто, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными

Ингредиенты:

кефир — 250 мл
вода — 40 мл
яйцо — 1 штука
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — 240 гр.
сода — 1/2 ч.л.
колбаса — 150 гр.

Приготовление:

Нагреваем кефир и воду до 40 С, добавляем соль, соду и муку, перемешиваем.  Должно получить тесто как на оладьи.

Колбасу нарезаем кубиками и перекладываем к тесту, перемешиваем.

Жарим пирожки с двух сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом, порционно выкладывая тесто.

Начинка может быть абсолютно любой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира