Мужской горячий, закусочный торт! Оригинальная идея, как на праздничном столе соединить любимые продукты.

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • фарш — 800 гр
  • картофельное пюре — 600 гр
  • лук — 2 шт
  • зелень укропа
  • сметана — 200 мл
  • сыр — 150 гр
  • грибы — 150 гр
  • сухари — 3 ст.л.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло

Приготовление:

В фарш добавляем натертый лук, соль, сухари и специи для мяса. Перемешиваем и даем постоять около 5 минут.

Затем формируем небольшие, прямоугольные котлеты, похожи на кебабчики. Обжариваем котлеты в небольшом количестве масла на сильном огне, до румяной корочки (не до готовности).

Отдельно обжариваем лук с грибами.

Используем жаропрочную тарелку и форму без дна. Выставляем по бортам формы котлеты, в центр распределяем картофельное пюре и сверху обжаренные грибы.

Для заливки взбиваем слегка яйца, добавляем тертый на мелкой терке сыр, сметану и измельченную зелень. Перемешиваем.

Распределяем сырную заливку в форму и выравниваем.

Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Подаем готовый закусочный торт сверху, украсив сеточкой майонеза, жаренными грибами, зеленью и помидорами черри.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира