Ингредиенты:
- фарш — 800 гр
- картофельное пюре — 600 гр
- лук — 2 шт
- зелень укропа
- сметана — 200 мл
- сыр — 150 гр
- грибы — 150 гр
- сухари — 3 ст.л.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- яйца — 2 шт
- растительное масло
Приготовление:
В фарш добавляем натертый лук, соль, сухари и специи для мяса. Перемешиваем и даем постоять около 5 минут.
Затем формируем небольшие, прямоугольные котлеты, похожи на кебабчики. Обжариваем котлеты в небольшом количестве масла на сильном огне, до румяной корочки (не до готовности).
Отдельно обжариваем лук с грибами.
Используем жаропрочную тарелку и форму без дна. Выставляем по бортам формы котлеты, в центр распределяем картофельное пюре и сверху обжаренные грибы.
Для заливки взбиваем слегка яйца, добавляем тертый на мелкой терке сыр, сметану и измельченную зелень. Перемешиваем.
Распределяем сырную заливку в форму и выравниваем.
Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Подаем готовый закусочный торт сверху, украсив сеточкой майонеза, жаренными грибами, зеленью и помидорами черри.