Ингредиенты:
- сайра консервированная — 2 банки
- яблоко — 1 штука
- яйца вареные — 6 штук
- небольшая луковица — 1 головка
- чернослив — 100 г
- грецкие орехи — 50 гр
- полутвердый сыр- 200 гр
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук перьями, перекладываем в емкость, добавляем щепотку сахара и 1 ч.л. 9%-ного уксуса. Перемешиваем и маринуем минут 10.
С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.
Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке, сыр на мелкой терке. Чернослив нарезаем кусочками.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями в кольцо, обмотав заранее пищевой пленкой.
На каждый слой выкладывать по половине подготовленных ингредиентов, уплотняя и промазывая каждый слой майонезом.
1 слой — половина рыбы. Смазываем майонезом.
2 слой — половина маринованного лука, отжатого от маринада. Майонезом не смазываем.
3 слой — тертое яблоко (половину). Смазываем майонезом.
4 слой — половину тертых яиц. Смазываем майонезом.
5 слой — половина всего чернослива. Не смазываем майонезом.
6 слой — половина тертого сыра. Смазываем майонезом.
Затем повторяем слои в том же порядке: рыба, лук, яблоки, яйца, чернослив и сыр.
Последний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленными грецкими орехами (предварительно подсушить на сковороде).
Снимаем аккуратно с салата форму и пленку.
Приятного аппетита!