Слоеный салат «Ворожея». Необычный, оригинальный и очень вкусный

Один из любимых салатов

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 2 банки
  • яблоко — 1 штука
  • яйца вареные — 6 штук
  • небольшая луковица — 1 головка
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 50 гр
  • полутвердый сыр- 200 гр
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук перьями, перекладываем в емкость, добавляем щепотку сахара и 1 ч.л. 9%-ного уксуса. Перемешиваем и маринуем минут 10.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой.

Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке, сыр на мелкой терке. Чернослив нарезаем кусочками.

Вареные яйца натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями в кольцо, обмотав заранее пищевой пленкой.

На каждый слой выкладывать по половине подготовленных ингредиентов, уплотняя и промазывая каждый слой майонезом.

1 слой — половина рыбы. Смазываем майонезом.

2 слой — половина маринованного лука, отжатого от маринада. Майонезом не смазываем.

3 слой — тертое яблоко (половину). Смазываем майонезом.

4 слой — половину тертых яиц. Смазываем майонезом.

5 слой — половина всего чернослива. Не смазываем майонезом.

6 слой — половина тертого сыра. Смазываем майонезом.

Затем повторяем слои в том же порядке: рыба, лук, яблоки, яйца, чернослив и сыр.

Последний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленными грецкими орехами (предварительно подсушить на сковороде).

Снимаем аккуратно с салата форму и пленку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира