Сочный тыквенный пирог: песочный корж и нежная тыквенная прослойка

Изумительный вкус!

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки

для начинки:

  • 300 гр. тыквы
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Перетираем руками яйцо, сахар для теста, размягченное сливочное масло и муку. Должно получиться песочное тесто. Распределяем тесто по форме для выпечки, формируя бортики.

Для начинки отвариваем очищенную тыкву до мягкости, затем пюрируем блендером.

Добавляем в тыкву сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Перемешиваем. Должна получиться жидковатая начинка.

Выливаем начинку на подготовленный корж в форме.

Выпекаем при 200 С в течение 25-35 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира