Ленивые пирожки Пятиминутки на кефире: ароматные и пышные

Очень просто готовить. Секрет в рецепте

Ингредиенты:

Мука – 350 г.
Кефир – 400 мл.
Яйца – 2 шт.
Варёные яйца – 4 шт.
Вода – 50 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – пучок
Зелёный лук – пучок
Сода – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Вареные яйца натираем на мелкой тёрке.

Измельчаем зелёный лук и зелень.

Смешиваем кефир с водой и нагреваем до 50 градусов.

Совет: кефир может немного сворачиваться, так и должно быть.

Взбиваем венчиком яйца с солью.

Соединяем обе массы и вводим просеянную муку, добавляем соду, яйца и лук, перемешиваем.

Тесто больше не мешаем! Берем сверху тесто ложкой и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира