Когда ждем гостей, заводим тесто, достаем СГУЩЕНКУ и готовим вкусные рогалики

Гости оценят такой десерт!

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • теплая вода — 100 мл.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 120 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 штука

для начинки:

  • вареная сгущенка

Приготовление:

Смешиваем молоко, воду и дрожжи. Даем постоять около на 20 минут, затем добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное масло и просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место на 1-2 часа.

Готовое тесто делим на части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и кладем в центр 1-2 ст.л. начинки, заворачиваем рогалики/

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира