Печем хлеб всего за 25 минут. Заменяет лепешки с лавашами, и можно делать разный вкус

Такой хлеб можно подать на стол и как закуску

В небольших итальянских деревнях хозяйки часто делают домашние хлебные лепешки. Рецепт на очень прост, а самое главное, что на выпечку уходит всего 25 минут.

Ингредиенты для теста: 250 миллилитров теплой воды, по 5 граммов дрожжей, сахара, соли, 25 миллилитров растительного масла, 450 граммов муки.

Ингредиенты для соуса: 50 миллилитров оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 грамма соли, по 20 граммов петрушки и пармезана.

Сначала быстро замесим тесто. Смешиваем в глубокой миске муку, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и вливаем воду. Руками замешиваем плотное и в то же время эластичное тесто. Оставьте его под крышкой расстаиваться на полчаса.

Затем раскатываем тесто в пласт и оставляем еще на 15 минут. После перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и делаем глубокие надрезы, как показано на фото ниже.

Пора сделать соус, тут все элементарно. В удобную миску наливаем оливковое масло, измельчаем к нему чеснок, петрушку, добавляем соли и тертый сыр.

Промазываем соусом заготовку и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

Такой хлеб можно подать на стол и как закуску. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира