Вкуснейшая Настойка из малинового варенья «Джин»

Этот рецепт я узнала в Минске! У бабули в кулинарной книге!

Неплохой вариант переработки старого варенья, которое уже не будет использовано по прямому назначению.

Главное чтобы ваше варенье или джем не были порченными (появляется плесень), иначе вместо настойки получится фруктовая брага.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 300 мл;
  • варенье из малины – 300 грамм.
  • вода (необязательно) – 100-150 мл.

Приготовление:

1. Добавить варенье в банку.

2. Залить водкой и хорошо перемешать.

3. Закрыть банку крышкой, поставить на 3-4 дня в темное место. Если варенье закристаллизовалось, тогда рекомендую 1-2 раза в день хорошо взбалтывать настойку.

4. Профильтровать напиток через вату и марлю.

5. Для уменьшения крепости готовую домашнюю настойку можно разбавить обычной водой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира