Просмотров: 1188

Солим горбушу мурманским семужным посолом

Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры

Из всей красной рыбы горбуша считается самой простой, но и ее можно приготовить так, что со стола будет расходиться быстрее красной икры. Солим фирменным сычужным посолом, который традиционно использовали еще мурманские рыбаки.

Ингредиенты: на 1 килограмм горбуши нам понадобится 3 столовые ложки сухого укропа, 3 столовые ложки крупной каменной соли, столько же сахара и 100 миллилитров растительного масла.

Рыбу разделываем на филе, убираем голову, плавники и все внутри. Разрезаем тушку на три сравнительно тонких пласта. Теперь смешиваем в глубокой удобной миске соль, сахар и укроп. Обваливаем в получившейся смеси рыбу.

Перекладываем филе в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем просто в прохладном месте на 8 часов.

За это время соль успела вытянуть из рыбы почти всю влагу — посол не зря называется сухим. Очищаем рыбу бумажным полотенцем от лишних соли. И сахара. Переносим филе на решетку и каждый кусочек лишь слегка протираем растительным маслом. Оставляем еще на ночь в прохладном месте и можно подавать рыбу к столу.

Видеорецепт:

Благодаря тому, что соль убрала из горбуши большую часть влаги, на вкус рыба стала похожа на семгу. Поэтому посол и называется семужным.

Источник