Вафельный рулет с маково-кокосовой начинкой без выпечки

Эффектно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Вафельные листы — 2 шт. (размером 28х28 см)

Для маковой начинки:

  • Мак — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 150 мл

Для кокосовой начинки:

  • Молоко — 400 мл
  • Кокосовая стружка — 75 г
  • Крупа манная — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

  • Шоколад — 40 г

Приготовление:

Готовим маковую начинку. Измельчаем мак в кофемолке, высыпаем его в кастрюлю с толстым дном и вливаем воду. Варим на медленном огне до испарения жидкости, помешивая.

Добавляем к маку растопленное сливочное масло, сахар и какао-порошок, перемешиваем. Маковая начинка готова.

Готовим кокосовую начинку. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем манную крупу, сахар и ванилин. Перемешиваем. Варим, помешивая на медленном огне до загустения.

Затем снимаем с огня и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.

Смазываем вафельный лист половиной горячей кокосовой начинки. Выкладываем на один край коржа половину маковой начинки. Вафельный лист размягчится от начинки, и можно свернуть его в плотный рулет.

По вкусу украшаем рулет шоколадом, растопленным на водяной бане.

Убираем рулеты в холодильник на пару часов.

Затем нарезаем вафельные рулеты кусочками и подаём.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира