Ингредиенты:
- филе сельди — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- зеленый горошек — 3 ст. л.
- зелень петрушки — 3-4 веточки
- желатин — 1 ст. л.
- вода кипяченая холодная — 1 стакан
- майонез — 3 ст. л.
- хлеб Бородинский — 10 ломтиков
Приготовление:
Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем набухнуть.
Нарезаем филе сельди кубиком, лук нарезаем мелко и смешиваем.
Отдельно смешиваем нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
Набухший желатин нагреваем до полного растворения, затем добавляем майонез. Вымешиваем и вливаем к овощами.
Выкладываем овощи на дно силиконовых формочек, заем сельдь с луком и снова овощи. Убираем в холодильник до полного застывания.
Вырезаем из ломтиков хлеба кружочки (стаканом), сверху выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
Украшаем зеленью петрушки.