Мясо на праздничный стол: нежное, сочное и ароматное!

Оно просто тает во рту

Ингредиенты:

  • Ошеек 2 кг

Для маринада

  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Лук репчатый 1-2 шт ( 120-140 гр)
  • Апельсин 1 шт ( цедра+ сок)
  • Лайм ( можно лимон) 1 шт ( цедра+сок)
  • Кинза (или петрушка) 20-25 гр
  • Соль 1,5 ч.л
  • Орегано сушёный 2 ч.л
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло без запаха 60 мл

Приготовление мяса

Промываем и обсушиваем мясо.

Готовим маринад. Чеснок натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелко, добавляем цедру и сок с апельсина и лайма. Добавляем соль, сушеный орегано и черный молотый перец.

Рубим мелко зелень и добавляем в маринад. Перемешиваем.

Растительное масло разогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в кастрюльку с маслом весь маринад. Все хорошо перемешиваем, чтобы прогреть ингредиенты маринада. Закрываем кастрюльку крышкой и убираем в сторону на 10 минут.

Мясо накалываем со всех сторон деревянной шпажкой или острым ножом. Перекладываем мясо в глубокую миску, чтобы было удобнее его мариновать.

Наливаем маринад на мясо и распределяем его по всему куску. Маринуем около часа.

Затем выкладываем мясо в рукав для запекания вместе с маринадом.

Запекаем при 200 С в течение 2 часов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира