Ингредиенты:
- Ошеек 2 кг
Для маринада
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Лук репчатый 1-2 шт ( 120-140 гр)
- Апельсин 1 шт ( цедра+ сок)
- Лайм ( можно лимон) 1 шт ( цедра+сок)
- Кинза (или петрушка) 20-25 гр
- Соль 1,5 ч.л
- Орегано сушёный 2 ч.л
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло без запаха 60 мл
Приготовление мяса
Промываем и обсушиваем мясо.
Готовим маринад. Чеснок натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелко, добавляем цедру и сок с апельсина и лайма. Добавляем соль, сушеный орегано и черный молотый перец.
Рубим мелко зелень и добавляем в маринад. Перемешиваем.
Растительное масло разогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в кастрюльку с маслом весь маринад. Все хорошо перемешиваем, чтобы прогреть ингредиенты маринада. Закрываем кастрюльку крышкой и убираем в сторону на 10 минут.
Мясо накалываем со всех сторон деревянной шпажкой или острым ножом. Перекладываем мясо в глубокую миску, чтобы было удобнее его мариновать.
Наливаем маринад на мясо и распределяем его по всему куску. Маринуем около часа.
Затем выкладываем мясо в рукав для запекания вместе с маринадом.
Запекаем при 200 С в течение 2 часов.