Курица в паприке и кефире: по вкусу как будто на гриле

Готовим в духовке

Ингредиенты:

куриные бедра — 2 кг
лук — 1 крупная головка
чеснок — 8 зубчиков
соль — 20 гр
копченая паприка — 1 ч.л.
итальянские травы — 2 ч.л.
черный перец — 4 ч.л.
кефир — 500 мл

Приготовление:

Куриные бедра моем, обсушиваем и перекладываем в миску, добавляем мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку и итальянские травы. Перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем дольками и добавляем к бедрам, перемешиваем.

Выкладываем в форму сначала картофель, а сверху курицу.

Запекаем при 190 С в течение 55 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира