Беру творог и тыкву: готовлю быстрый и полезный десерт к чаю

Это по-настоящему праздничная запеканка!

Для тыквенной прослойки:

• Тыква вареная или печеная — 500 гр.;

• Яйца — 2 шт. (120 гр.);

• Цедра апельсина — 2 ч.л.;

• Соль — 1 щепотка;

• Кукурузный крахмал — 40 гр. (2 ст.л.);

• Подсластитель по вкусу (если сахар 50-60 гр., в зависимости от сладости тыквы).

Для творожной прослойки:

• Творог 5 % — 500 гр.;

• Яйца — 2 шт. (120 гр.);

• Кукурузный крахмал — 40 гр. (2 ст.л.);

• Соль — 1 щепотка;

• Подсластитель по вкусу (если сахар 70-80 гр.);

• Кефир — 150-200 грамм (по надобности).

Приготовление:

Взбиваем блендером творог с яйцами и солью, затем добавляем сахар и крахмал. Снова взбиваем.

Если масса получается сильно густой, вливаем в нее кефир и снова взбиваем.

К отваренной тыкве добавляем сахар, соль, яйцо и кукурузный крахмал. Взбиваем массу блендером до пюреобразной консистенции.

Выкладываем в форму поочередно 2 приготовленные ранее смеси.

Делаем разводы палочкой.

Выпекаем запеканку при 180 С в течение 40 минут.

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и подаем в теплом виде.

Вы только посмотрите на этот десерт, а в 100 грамм порции всего 113 калорий!

Приятного аппетита! 

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира