Быстрое морковное печенье без яиц и молочных продуктов

Такая вкуснота!

Ингредиенты:

  • Морковь — 140 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — ¼ ч.л.

Приготовление:

Тщательно перемешиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, молотую корицу и тертую на мелкой терке морковь.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в основной состав в два подхода, перемешивая массу.

Замешиваем руками густое мягкое тесто.

Раскатываем тесто в плоский пласт толщиной 5 мм, присыпем его сахаром. Прижимаем сахар слегка к тесту с помощью скалки.

Разрезаем тесто на 16 равных кусков в форме треугольников.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Края треугольником прижимаем ножом, убирая морковь, которая вылезла.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира