Ингредиенты:
- Морковь — 140 г.
- Сахар — 60 г.
- Масло сливочное — 70 г.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Корица — ¼ ч.л.
Приготовление:
Тщательно перемешиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, молотую корицу и тертую на мелкой терке морковь.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в основной состав в два подхода, перемешивая массу.
Замешиваем руками густое мягкое тесто.
Раскатываем тесто в плоский пласт толщиной 5 мм, присыпем его сахаром. Прижимаем сахар слегка к тесту с помощью скалки.
Разрезаем тесто на 16 равных кусков в форме треугольников.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Края треугольником прижимаем ножом, убирая морковь, которая вылезла.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!