Королевский паштет из куриной печени: недельный запас за 15 минут

Идеальная закуска к новогоднему застолью

Ингредиенты:

Куриная печень — 450 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Оливковое масло — 0.25 чашки
Лук — 1 шт
Веточки шалфея — 2 шт
Веточка розмарина — 1 шт
Филе анчоуса — 1 шт
Каперсы — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем печень полосками и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Посыпаем шалфеем и розмарином, добавляем нарезанный лук, шалфей и розмарин.

Жарим около 5 минут до прозрачности и мягкости лука.

Измельчаем анчоус и каперсы, затем добавляем к луку. Держим 3 минуты, а потом выкладываем печень.

Жарим пару минут на каждую сторону.

Перекладываем все в блендер и измельчаем до состояния паштета.

Храним паштет в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира