Ингредиенты:
Куриная печень — 450 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Оливковое масло — 0.25 чашки
Лук — 1 шт
Веточки шалфея — 2 шт
Веточка розмарина — 1 шт
Филе анчоуса — 1 шт
Каперсы — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем печень полосками и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Посыпаем шалфеем и розмарином, добавляем нарезанный лук, шалфей и розмарин.
Жарим около 5 минут до прозрачности и мягкости лука.
Измельчаем анчоус и каперсы, затем добавляем к луку. Держим 3 минуты, а потом выкладываем печень.
Жарим пару минут на каждую сторону.
Перекладываем все в блендер и измельчаем до состояния паштета.
Храним паштет в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!