Начинаем готовить с подготовки подушки-гарнира. Красный лук нарезаем полукольцами, промываем в воде, чтобы убрать горечь. Добавляем измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу и базилик.
По желанию для остроты добавляем немного перца, просто присыпав его сверху.
Печень нарезаем тонкими полосками, чеснок пластинками.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, чеснок и держим пару минут. Затем добавляем печень и жарим 10-15 секунд с каждой стороны.
Выкладываем готовую печень на уже собранную подушку из лука и зелени.
В итоге, несмотря на минимальное время, печень получается очень сочная и ароматная. По своему вкусу она ближе к шашлыку, чем к традиционной печенке. Приятного аппетита!