Ингредиенты:
рыба (горбуша, лосось, кита либо любая другая рыба) — 600 гр.
сладкая паприка — 1/3 ч. л.
готовая горчица — 1/2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
имбирь — 1/4 ч.л.
сушеный базилик — 1/2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — по вкусу
куриное яйцо — 1 штука
соевый соус — 1,5 ч.л.
сок лимона — 1/2 ч.л.
картофельный крахмал — 3 ч.л.
манная крупа — 1,5 ст.л.
Приготовление:
Рыбу нарезаем порционными кусочками шириной 1,5 см.
В миску насыпаем имбирь, соль, черный перец, базилик и сладкую паприку, вливаем растительное масло и соевый соус.
Добавляем крахмал, манную крупу, горчицу, сок лимона, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Окунаем кусочки рыбы в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять около 20 минут.
Обжариваем рыбу с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!