Салат Мимоза с творожным сыром: приятный сливочный вкус и очаровательный вид

Украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • консервированная рыба — 200 гр.
  • луковица — 1/2 шт.
  • творожный сыр — 100 гр.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень — 5-6 веточек

Приготовление:

Отвариваем овощи в кожуре до готовности, затем остужаем в холодной воде и чистим.

Натираем картофель на крупной терке.

Формируем салат, выкладывая слоями:

1 — тертый картофель, смазываем майонезом.

2 — порезанный мелко лук (предварительно ошпарив кипятком).

3 — консервированная рыба (разминаем вилкой).

4 — творожный сыр.

5 — тертые белки, слой майонеза.

6 — вареная морковь, тертая на крупной терке, слой майонеза.

Украшаем салат размятым желтком.

Даем салату пропитаться в холодильнике в течение часа.

Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира