Ингредиенты:
для теста:
- кефир — 200 мл
- вода — 100 мл
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи — 30 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 600 гр.
для начинки:
- картофель — 1 кг.
- соль и специи по вкусу
- сливочное масло — 20 гр.
- сыр — 200 гр.
для обмазки:
- яйцо — 1 штука
- сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
Смешиваем кефир, воду, сахар и дрожжи. Затем добавляем растительное масло, соль и муку, замешиваем липкое тесто.
Смазанными в растительном масле руками, вымешиваем 5 минут тесто, затем оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
Отвариваем для начинки картофель и делаем пюре. Добавляем тертый сыр, соль по вкусу и сливочное масло, перемешиваем.
Делим подошедшее тесто на 14-16 частей, затем скатываем каждую в шарик. Делаем из шариков лепешки. Кладем в центр начинку, защипываем края и выкладываем пирожки на противень.
Смазываем сверху взбитым яйцом с маслом. Выпекаем при 200 С в течение 25 минут.
Можно обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!