Заводим простое ТЕСТО и готовим нежные пирожки с КАРТОФЕЛЕМ и сыром

Моя семья обожает!

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи — 30 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 600 гр.

для начинки:

  • картофель — 1 кг.
  • соль и специи по вкусу
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сыр — 200 гр.

для обмазки:

  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

Смешиваем кефир, воду, сахар и дрожжи. Затем добавляем растительное масло, соль и муку, замешиваем липкое тесто.

Смазанными в растительном масле руками, вымешиваем 5 минут тесто, затем оставляем его при комнатной температуре на 1 час.

Отвариваем для начинки картофель и делаем пюре. Добавляем тертый сыр, соль по вкусу и сливочное масло, перемешиваем.

Делим подошедшее тесто на 14-16 частей, затем скатываем каждую в шарик. Делаем из шариков лепешки. Кладем в центр начинку, защипываем края и выкладываем пирожки на противень.

Смазываем сверху взбитым яйцом с маслом. Выпекаем при 200 С в течение 25 минут.

Можно обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира